登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

  • 藥品上市許可持有人信息平臺上線啟動儀式暨MAH制度試點工作研討會在中國醫藥城舉行

    7月5日上午,藥品上市許可持有人(MAH)信息平臺上線啟動儀式暨MAH制度試點工作研討會在中國醫藥城舉行。泰州市委常委、醫藥高新區黨工委書記張小兵,江蘇省醫藥質量管理協會會長侍蘇華,江蘇省藥學會副理事長兼秘書長胡琰,國家藥品監管局藥品注冊管理司化藥處時樂,國家藥品監管局信息中心副處長張凌,江蘇省藥品監管局藥品注冊管理處副處長孔祥森共同啟動“藥成”MAH信息平臺。直屬分局局長姚志宏主持啟動儀式。

    2019-07-05

    標簽: 藥品上市許可持有人  MAH  試點工作研討會 
  • 抗腫瘤小分子靶向藥增速超50%,100+億市場爭鋒

    2019年5月20日,正大天晴藥業集團開發的抗腫瘤仿制藥物吉非替尼片獲得國家藥監局(NMPA)頒發的藥品注冊批文。使國內吉非替尼生產廠商形成了阿斯利康、齊魯制藥、正大天晴三足鼎立的格局。國內研發管線中的抗腫瘤小分子靶向藥物開花結果,春華秋實。從而掀起抗腫瘤小分子靶向藥物市場的持續洗牌。

    2019-07-05

    標簽: 抗腫瘤藥物  小分子靶向藥  仿制藥  蔡德山 
  • 銷售、研發均翻倍!2款重磅新藥上市在即,首家未盈利創新藥企成功“轉正”!

    2019年6月28日,百濟神州宣布,香港聯交所根據上市規則批準公司成為首家由未盈利生物科技公司轉為普通上市公司。據百濟神州2019年一季報,公司國內銷售收入為5742萬美元,同比增長147%。作為全球生物醫藥領域明星企業,百濟神州在研產品管線備受關注,其研發投入逐年上漲。2019年公司創新藥研發成果也進入關鍵的上市收獲期,BTK、PD-1上市在即。

    2019-07-05

    標簽: 創新藥企  重磅新藥  百濟神州  可頌 
  • 6月審評報告:正大天晴侖伐替尼首仿申報,9個品種過評

    摘要 6月CDE共承辦藥品注冊申請628件 恒瑞醫藥提交馬來酸吡咯替尼新適應癥臨床申請 正大天晴首家提交甲磺酸侖伐替尼膠囊仿制申請 9個品種通過仿制藥一致性評價 69個受理號獲臨床試驗默示許可

    2019-07-04

    標簽: 審評報告  首仿  一致性評價  菜小白 
  • 千億醫藥巨頭“大甩賣”!華潤片仔癀“分手”,10年銷售20億成泡影

    日前,上海聯合產權交易所披露了華潤醫藥掛牌轉讓所持有華潤片仔癀51%股權,轉讓底價為1.66億元;此后,片仔癀發布擬參與競買華潤片仔癀51%股權的公告,如競買成功,片仔癀將持有華潤片仔癀100%股權。據了解,華潤片仔癀是由華潤醫藥和片仔癀在2012年合資成立,當年有媒體報道指出,華潤片仔癀將實現10年內年生產銷售額超20億元的目標。

    2019-07-04

    標簽: 千億醫藥巨頭  華潤醫藥  片仔癀  白羽 
  • 600億市場炸裂!20個國家重點監控藥品超200藥企“中招”,中藥注射劑真能松口氣嗎?

    7月1日,靴子終于落地,《第一批國家重點監控合理用藥藥品目錄(化藥及生物制品)》在萬眾矚目中正式出爐。業界普遍認為這就是流傳已久的國家版輔助用藥目錄,由于一直以來業界對于“輔助用藥”的定義有爭議,因此目錄名稱更顯謹慎,此外,目錄的語調也較此前流傳的版本更為緩和,三級醫院的考核指標為“監測比較”而非“逐步降低”,描述口徑從“輔助用藥”改為“重點監控合理用藥”。據米內網統計,此次目錄中涉及的20個藥品市場規模高達600多億,而獲得批文的企業合計超200家。國家衛健委在公告中提到,日后將會同國家中醫藥局對該目錄進行動態調整。有業界人士認為,后續大概率出臺“中成藥部分”。

    2019-07-03

    標簽: 重點監控藥品  合理用藥  輔助用藥  未晞 
  • 豪擲7億“收編”注射劑1類新藥,這家藥企或迎來第30個過億單品

    日前,復星醫藥發布公告稱,控股子公司奧鴻藥業擬以合計不超7.47億元受讓力思特制藥共計7056.12萬股股份,占力思特制藥總股本的97.82%。其主要產品鹽酸戊乙奎醚注射液(長托寧)是化學藥品1類新藥,2018年銷售收入2.10億元,占總銷售收入比例超過85%,目前生產廠家僅力思特制藥一家。有券商分析指出,此次收購有利于復星醫藥快速補強現有產品管線,布局細分麻醉藥領域,帶來新的增長點。

    2019-07-02

    標簽: 藥企  復星醫藥  1類新藥  麻醉藥  白羽 
  • 揚子江藥業上半年成績單發布,產值和銷售同比雙增長

    6月30日,揚子江藥業集團2019年中大會在泰州召開,揚子江藥業集團上半年成績單發布,集團董事長徐鏡人就集團新藥創新研發等戰略部署作出要求。

    2019-07-02

    標簽: 揚子江藥業  上半年業績  新藥  創新研發 
  • 綠葉攜手CSCO探索基層腫瘤規范化培訓新路

    癌癥是嚴重威脅人民群眾健康的重大公共衛生問題,近年來我國癌癥發病率、死亡率呈逐年上升趨勢,給家庭和社會造成了重大經濟負擔,也是當前社會重大民生“痛點”。黨中央、國務院高度重視癌癥防治工作, 2月11日國務院常務會議部署了加強癌癥早期診斷、早期治療和用藥保障的措施。針對癌癥高發這一突出問題,綠葉制藥集團攜手中國抗癌協會臨床腫瘤學協作專業委員會(以下稱為CSCO)舉辦“基層腫瘤醫生公益培訓系列項目“,致力于提升基層腫瘤醫生的防治水平。

    2019-06-28

    標簽: 癌癥  早期診斷  公益培訓 
  • 抗抑郁藥品牌TOP10揭曉!這家企業4個重磅產品稱霸市場,科倫、復星發力

    隨著“100個人至少3個抑郁癥患者”及“過度自省或致抑郁”先后登上熱搜,抑郁癥又一次映入公眾眼簾。抑郁癥日益嚴峻的發病形勢拉動了抗抑郁藥市場的逐年增長。米內網數據顯示,2018年中國公立醫療機構終端抗抑郁藥市場規模上漲至81.28億元,同比增長19.13%。目前國內抗抑郁藥市場主要由靈北制藥等外資企業領先,科倫、復星等國內企業布局抗抑郁藥市場的積極性也在提高。

    2019-06-28

    標簽: 抗抑郁藥  品牌TOP10  靈北制藥  可頌 
  • 人才投入是縣級醫院發展的關鍵

    大力發展縣級醫院勢在必行,這一點與醫保基金異地開支不斷增大有一定關聯。2016年城鄉居民基本醫保參保者異地總就醫人次為1645萬人次,同比增長35%。異地住院人次為549萬人次,同比增速達40%。這兩項異地就診的增速都明顯超過職工醫保參保者。2016年城鄉居民基本醫保參保者的異地就診費用一共為765億元,占總基金開支的31%。異地就診費用中,96%是異地住院費用。同時,值得注意的是,異地均次住院費用為13433元,比城鎮(鄉)居民基本醫保整體均次住院費用要高出達102%。

    2019-06-28

    標簽: 縣級醫院  醫保基金  人才投入 
  • 研發創新+專業推廣!雙輪驅動百強企業升級轉型

    在新的環境下,我國醫藥產業發展將向高質量過渡,科研創新成為了行業新的標桿。企業必須重新定位自身的優勢,并借助“互聯網+”、“大數據”、“AI智能”等新的產業力量尋找發展的新機遇。在各種榜單滿天飛的今天,為端正、嚴謹地引領行業更好地轉型升級,對于2018年度中國醫藥工業百強系列榜單,米內研究院組織了中國醫藥工業百強排行榜專家委員會,依托米內網在中國獨家開發運行多年的三大終端六大市場終端格局數據庫,針對醫藥工業企業,從兩大最重要的維度(創新驅動力和專業推廣力),更科學、更嚴謹地給出評判。

    2019-06-27

    標簽: 醫藥工業  百強榜單  評選規則  三大終端六大市場 
  • 零售藥店過億品牌達377個!這13個品牌飆漲超100%太猛了,原因是……

    據米內網最新數據顯示,2018年在中國城市零售藥店終端,銷售額過億的品牌達377個,13個增長率超100%的品牌中,青島雙鯨藥業的維生素D滴劑從2015年的2.66億元飆漲至2018年的約13億元,西安楊森的醋酸阿比特龍片2018年銷售額接近1.43億元,增長率為423.47%。這些品牌暴漲的原因究竟是什么?

    2019-06-27

    標簽: 零售藥店  銷售額  過億品牌  未晞 
  • 維建樂+易奇瑞高治愈率方案盼入醫保,精準覆蓋中國最大丙肝患者人群

    丙型肝炎作為一種病毒感染導致的傳染病,極其隱蔽,患者感染丙肝病毒后,極易演變成慢性丙肝,嚴重者則會進展為肝硬化,甚至肝癌。目前我國丙肝感染人數約有1000萬,其中基因1b型最為常見,感染者比例高達56.8%。相對于別的基因型,基因1b型丙肝患者慢性化率、肝硬化率、癌癥的發生率都要高一些。

    2019-06-26

    標簽: 丙型肝炎  高治愈率 
  • 41個1類新藥銷售額曝光!恒瑞、正大天晴大爆發,下一個超10億品種是它?

    在“4+7”帶量采購、DRG付費試點、優先審評等一系列政策支持下,創新藥成為行業發展主旋律。據米內網統計,2009年至今,共有41個1類創新藥獲批上市,其中有16個在2018年中國公立醫療機構終端銷售超過1億元(6個為超10億大品種)。近10年來,恒瑞醫藥共有4個1類新藥獲批上市。

    2019-06-26

    標簽: 1類新藥  銷售額  創新藥  玲瓏 
  • 重磅!化藥市場邁進萬億時代,5大慢病用藥霸屏TOP10,多個重點監控產品銷量下滑

    2018年中國公立醫療機構(中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心及鄉鎮衛生院)終端化學藥銷售額為10325億元,同比增長7.36%。中國公立醫療機構終端化學藥銷售額已經邁進萬億時代!

    2019-06-25

    標簽: 化學藥銷售額  公立醫療機構  慢病用藥  可頌 
2019十二生肖开码网址