? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

首個國產PARP抑制劑將至!恒瑞1類新藥氟唑帕利報上市

編輯說:10月29日,米內網數據庫顯示,恒瑞醫藥提交的氟唑帕利膠囊1類新藥上市申請獲得CDE承辦,受理號為CXHS1900033。恒瑞醫藥的氟唑帕利膠囊是國內企業首個提交上市申請的PARP抑制劑,有望成為首個國產PARP抑制劑。

來源:米內網原創      2019-10-30 17:21恒瑞氟唑帕利PARP抑制劑可頌

10月29日,米內網數據庫顯示,恒瑞醫藥提交的氟唑帕利膠囊1類新藥上市申請獲得CDE承辦,受理號為CXHS1900033。恒瑞醫藥的氟唑帕利膠囊是國內企業首個提交上市申請的PARP抑制劑,有望成為首個國產PARP抑制劑。

氟唑帕利是一款PARP抑制劑,PARP抑制劑是抗腫瘤領域的熱門靶點之一。目前全球已上市的PARP抑制劑只有4款,分別為奧拉帕利、蘆卡帕利、尼拉帕利和他拉唑帕利。

奧拉帕利是阿斯利康開發的藥物,是美國FDA批準上市的第一款PARP抑制劑,也是首個在中國獲批的PARP抑制劑。2018年奧拉帕利全球銷售額為6.47億美元。

據米內網中國藥品臨床試驗公示庫,目前恒瑞醫藥的氟唑帕利膠囊已開展了10項臨床,適應癥涉及復發性卵巢癌患者、前列腺癌、復發轉移三陰乳腺癌、晚期實體瘤、實體瘤、小細胞肺癌等。其中,復發性卵巢癌患者適應癥已開展至臨床III期。

恒瑞醫藥氟唑帕利膠囊研發進展

氟唑帕利.png

恒瑞醫藥的氟唑帕利膠囊是國內企業首個提交上市申請的PARP抑制劑,有望成為首個國產PARP抑制劑。



收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
2019十二生肖开码网址