? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

智云健康與數聯易康達成戰略合作,慢病大數據助力保險精準控費

編輯說:近日,主攻慢病的數字健康企業智云健康與第三方醫保控費企業成都數聯易康科技有限公司達成戰略合作,共同探索數據驅動下的保險業務。

來源:動脈網      2019-10-25 14:21智云健康數聯易康

近日,主攻慢病的數字健康企業智云健康與第三方醫保控費企業成都數聯易康科技有限公司達成戰略合作,共同探索數據驅動下的保險業務。

智云健康成立于2015年(原掌上糖醫),從最初的C端糖尿病管理到構建醫院SaaS開放平臺——智云醫匯,智云健康的主要服務場景集中在了醫院,智云醫匯SAAS 進入醫院內,在智云構建的智云醫匯上搭乘模塊化可定制結構,可適用不同醫療機構的不同需求,并且作為醫生日常就診流程系統,與醫院HIS系統對接,實現數據的互聯互通。

據悉,智云健康的SaaS系統已經鋪設過千家的醫院,每年處理的數據量條數在10億級別左右,年服務用戶超過了2000萬人。通過醫療數據+行為數據的整合,智云健康可以為保險、醫藥耗材等廠商的產品設計和銷售提供底層數據支撐。

數聯易康是一家利用人工智能、大數據技術為大健康領域提供數據服務解決方案的服務提供廠商。利用大數據、人工智能等先進技術解決醫保監管及商業保險公司風控難題一直是數聯易康一直致力于解決的問題。目前,數聯易康的服務面向全國、累計服務醫保局、衛健委、商業保險公司近50家、醫療機構近100家、服務覆蓋人群超過1.2個億。

智云健康與數聯易康的這次合作是一次極具互補性質的強強合作。智云健康在醫院的覆蓋度上、慢病管理的模式和數據上及數據建模和挖掘能力上有著非常深厚的積累,而數聯易康在醫保、商業保險公司控費監管業務實際應用經驗上有著扎實的基礎和積累。基于慢病大數據的長期管理和診療助力保險精準監管領域極具互補性。

在此背景下,提供院內外慢病一體化解決方案的智云健康和提供智能化醫保控費監管解決方案的數聯易康達成戰略合作。雙方的合作主要包括以下幾個方面:

1.輔助智云健康在慢病管理業務提前介入事前控費監管業務,讓智云健康的慢病管理業務符合當下醫保監管的發展趨勢;

2與智云共同為醫保建立更廣泛和高效的數據模型,參與保險產品設計。

3.在醫院數據中臺端,互相助力,提升智云醫院端產品的效率和進一步挖掘輔助診斷的價值。

此次合作前,智云健康也一直致力于推動慢病數據的標準化。10月16日,智云健康聯合中電數據、中華醫學會、醫保局、國家衛生健康委員會信息中心等單位,成立了“智云慢病大數據中心”。

此前,智云健康CEO匡明表示,行業內眾多的醫療數據大多不互通,即使打通,數據收集標準不一,難以真正發揮價值。智云健康作為行業領導企業,在慢病管理領域有著較深的積累,希望聯合行業內權威機構,共同建立和完善慢病大數據標準,并推進其應用。

在數據中臺業務方面,智云健康進駐幾千家醫院搭建的平臺,可以成為數聯易康的重要應用,將不同醫院的數據連接起來,便于其打破“數據孤島”。同時,數聯易康的健康醫療大數據平臺,可通過對臨床數據的清晰形成標準化的數據維度,從而提升智云健康定制化模塊而進行的整體診療和慢病全周期管理的效率。

在匡明看來,此次與數聯易康的強強結合,可以為數聯易康提供更多的臨床信息,構建更精準的用戶畫像,助力醫保事前監管,在探索數據在商保方向的應用上,借助數聯易康基于醫保的平臺分析,智云健康能從更高維度完善慢病管理能力,構建標準化的慢病數據基礎,完善慢病知識圖譜,從而建立模型更好的調優慢病管理策略并挖掘出慢病管理中的風險環節。拓展智云健康數據應用場景,探索醫療數據在保險構建上、在保險監管服務上創造更多空間。

數聯易康CEO張巖龍表示,數聯易康基于醫保的控費算法和智云健康基于臨床的健康大數據的結合,為雙方未來探索數據在醫保、商保的應用奠定了良好的基礎。利用智云健康積累的數千家醫療機構明細數據可以豐富數據維度、拓展醫保監管場景,給醫保監管帶來助力,同時在商業保險的合作中,更為明細的醫療機構數據在保險產品的設計上、無論是在定價環節還是在風險評估環節都會發揮更大作用,保障覆蓋面上都會有一個質的提升。商保作為基本醫療的一個有力補充國家處于大力鼓勵扶持發展階段,在這樣的背景下雙方基于商保的合作值得期待。


收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
2019十二生肖开码网址