? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

基石藥業CS1001聯合BLU-554治療肝細胞癌臨床試驗獲批

編輯說:CS1001是基石藥業自主研發的抗PD-L1單抗,也是基石藥業三款腫瘤免疫治療骨架(backbone)產品之一。

來源:美通社      2019-06-06 11:31PD-L1單抗基石藥業肝癌

基石藥業(蘇州)有限公司(以下簡稱“基石藥業”或“公司”)宣布,公司治療局部晚期或轉移性肝細胞癌(HCC)的CS1001聯合BLU-554(CS3008)療法在中國獲臨床試驗批準。該試驗是一項多中心、開放性、多劑量給藥的Ib/II期研究,旨在評價此聯合療法在上述適應癥中的安全性、耐受性、藥代動力學及藥效學特征和抗腫瘤療效。

CS1001是基石藥業自主研發的抗PD-L1單抗,也是基石藥業三款腫瘤免疫治療骨架(backbone)產品之一。目前CS1001已經針對肺癌、胃癌和其他晚期惡性腫瘤的治療啟動臨床試驗。在Ia期試驗中,CS1001呈現出良好的耐受性和抗腫瘤活性,并在多個瘤種中觀察到部分緩解。

BLU-554是一款強效高選擇性的FGFR4抑制劑,由基石藥業的合作伙伴Blueprint Medicines(以下簡稱“Blueprint”)開發。一項正在進行的針對FGF19-FGFR4信號通路異常的晚期肝細胞癌的I期試驗已發表數據表明 -- BLU-554單藥治療晚期肝細胞癌具有普遍的良好耐受性,并且顯示出令人鼓舞的抗腫瘤活性。美國FDA授予BLU-554治療肝細胞癌的孤兒藥資格。

2018年6月,基石藥業與Blueprint達成獨家合作及授權協議,獲得了包括BLU-554在內的三種候選藥物在大中華區開發與商業化權利。Blueprint保留在世界其他地區開發及商業化這三款候選藥物的權利。


收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
2019十二生肖开码网址