登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

資訊 >> 零售
  • 國家藥監局:藥品、醫械生產企業分別達4441家、1.7萬家

    近日,國家藥品監督管理局發布《2018年度藥品監管統計年報》(以下簡稱《年報》),《年報》顯示,截至2018年11月底,全國共有原料藥和制劑生產企業4441家,實有醫療器械生產企業1.7萬家。

    2019-05-15

    標簽: 藥品  生產企業 
  • 醫保個人帳戶即將取消 零售藥店受沖擊 基層市場面臨大洗牌

    與城鎮職工醫保相比,城鄉居民醫保的可持續性相對較弱,這主要源自其籌資水平處于低位,且過于依賴財政補貼。另一方面,由于醫保整體控費能力不高,導致醫保基金的開支增速連年超越收入增速,城鄉居民醫保的情況尤為嚴重。在2012-2018年這7年中,城鄉居民基本醫保基金有六年支出增速超過收入增速,且這七年中城鄉居民基本醫保的開支增速有3年超過40%,可見城鄉居民基本醫保在費用增長方面需要更多控制措施。

    2019-05-15

    標簽: 醫保  零售藥店  基層市場 
  • 江蘇藥店放慢擴張步伐,以專業化推動高質量成長

    2019年4月24-25日,2019江蘇省醫藥零售合理用藥高峰論壇暨米房會?江蘇理事會成立大會如約舉行。江蘇地處長江經濟帶,省域經濟綜合實力排名全國第一,省內所有地級市都進入了百強,那么,在這么一個經濟發達的省份,連鎖藥店的發展是怎樣的呢?

    2019-05-05

    標簽: 連鎖藥店  米房會  劉景峰 
  • 剛剛!第8站米房會?江蘇理事會成立

    暖意融融四月天,米房會這一站成功開到了六朝古都——南京。4月25日上午,在江蘇南京富力萬達嘉華酒店,米房會?江蘇理事會正式成立!

    2019-04-26

    標簽: 米房會  江蘇理事會 
  • 六朝金粉世盛繁,藥品零售節節高!讓專業化成就藥房生產力

    十里秦淮商絡繹,六朝金粉世盛繁。2019年4月24-25日,南京富力萬達嘉華酒店,2019江蘇省醫藥零售合理用藥高峰論壇隆重舉行。論壇在中國藥師協會、中國醫藥商業協會和中國非處方藥物協會的共同指導下,由米內網主辦,米房會?江蘇理事會承辦,湘麓醫藥學校協辦,來自全國的知名工業和連鎖代表、江蘇省各大連鎖的掌門人、一線駐店店長(藥師)、米房會各省理事長、副理事長等共計200余人為了提升專業化這個共同目標共聚一堂。

    2019-04-26

    標簽: 藥房  生產力  米房會  合理用藥  未晞 
  • 第7站米房會?湖北理事會成立

    在這個春暖花開的三月里,米房會成功開到了荊楚大地。3月20日上午,在湖北武漢會議中心,米房會?湖北理事會正式成立!

    2019-03-25

    標簽: 米房會  湖北理事會  李杪 
  • 九省通衢,中南霸業誰來成就?數風流人物,還看今朝!

    2019年3月19-20日,武漢會議中心,2019湖北省醫藥零售合理用藥高峰論壇在此隆重舉行。論壇在中國藥師協會、中國醫藥商業協會和中國非處方藥物協會的共同指導下,由米內網主辦,米房會?湖北理事會承辦,湘麓醫藥學校、湖北午時醫藥有限公司、九州通醫藥集團股份有限公司協辦,來自全國的知名工業和連鎖代表、湖北省各大連鎖的掌門人及采購總監、一線駐店店長(藥師)、米房會各省理事長、副理事長等共計200余人為了提升專業化這個共同的目標集結在一起。

    2019-03-25

    標簽: 米房會  醫藥零售  合理用藥  論壇  歌雅 
  • 問鼎4000億市場?零售藥店將迎來大爆發!這幾件大事將影響藥店人!

    2018年已接近尾聲,廣東、福建等省份的零售藥店相繼迎來可流傳電子處方單的消息。此外,商務部發文要求全國零售藥店進行分類分級管理;衛健委與國家中醫藥管理局聯合發文叫停藥房托管;帶量采購藥價大降幅,仿制藥企欲轉戰零售市場……

    2018-12-19

    標簽: 零售藥店  藥房托管  分類分級管理  帶量采購  李杪 
  • 2018藥店要發!九大熱點前瞻解構藥品零售業新挑戰

    對于我國藥品零售業來說,2018年是一個有著特別意義的一年,一方面我國改革開放迎來40周年紀念,而藥品零售業的大發展正是改革開放政策的結果;二是我國新醫改進入第十個年頭,這十年藥品零售業可以說是喜憂參半。新的一年,面臨很多難得的機遇,同時也承受著競爭更激烈、合規發展等巨大挑戰。

    2018-02-23

    標簽: 藥店  藥品零售  逄增志 
  • 藥店賣得最好的補氣類TOP10品牌你知道嗎?

    秋冬季節氣溫低,人體的代謝不高,食欲較好,吸收的營養物質易于貯存,是進補的好時節。進補在中醫上屬于養生的范疇,主要有食補和藥療兩種方式。中醫理論的養生原則認為要盡量減少陽氣的消耗,保養精氣,做到養精蓄銳,有益于防治疾病。

    2018-01-26

    標簽: 藥店  補氣藥  夕夢  木槿 
  • 首屆藥店內訓師集訓班圓滿結業

    近日,由中國醫藥物資協會參茸分會和醫藥零售研究中心主辦、龍寶參茸股份有限公司承辦的全國首屆藥店內訓師初級班集訓營在漳州舉辦,來自福建的惠好四海、興北方、聚芝林等,江西的昌盛、洪興、天順等,浙江的九洲等,廣東的都市、佛心等藥店系統近80名學員參加了此次培訓。

    2018-01-16

    標簽: 藥店  內訓師 
  • 2018第一個工作日,這12大預測不得不看!

    如不期而遇,我們預感她遲早會來,像一場心靈的約會,企盼了很久,等待了很久,終于等到暢想未來的時刻。

    2018-01-03

    標簽: 藥店 
  • 2017醫藥零售業大勢,政策與資本起了啥作用?

    每到年末,大家都習慣于回顧總結企業在這一年的發展狀況,一個行業也不例外。回顧企業的得失,是為了更新迭代,確定來年的經營方針;回顧行業發展,更多是為了把握大趨勢、大方向,讓企業的中長期戰略規劃能順應大勢并緊密結合。

    2017-12-27

    標簽: 藥店  醫藥零售 
  • 挑戰并購狂人!這連鎖巨頭今年一口氣收下400多家門店

    近日,老百姓發布公告稱,將以11,730萬元收購即將設立的江蘇新普澤大藥房連鎖有限公司51%股權,并購完成后老百姓旗下將再添60家直營門店。

    2017-12-27

    標簽: 藥店 
  • 藥店吐槽經營艱難,2018批零結合或能闖出生天

    2017年即將過去,距2018年只剩下屈指可數的幾天。日前,筆者與數家藥店老板聊天,咨詢他們今年的運營狀況,討論來年的醫藥動向與發展目標,看看他們在2018年具有實際運營價值的設想是什么。

    2017-12-26

    標簽: 藥店 
  • 這個12月,北方藥店圈不平靜

    前有山東立健1.26億拿下山東淄博眾康,后有河北唐人醫藥一口氣“并購”遼寧五家連鎖。在剛剛到來的12月,資本開始“攪動”北方市場。

    2017-12-07

    標簽: 藥店 
第1頁/共20頁
2019十二生肖开码网址